"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
можно не читать

@темы: размышлизмы, личное

Комментарии
04.11.2011 в 23:33

Экономлю на злобе (с)
Все вместе выглядит интересно и гармонично. Не понятно, что всем окружающим так не нравится ? Зависть, мб.
05.11.2011 в 00:32

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Чессинтра, да ну, какая зависть, не такого я высокого полета птица. Просто люди искренне уверены, что нужно двадцать четыре часа в сутки соответствовать чему-то - должности там, не знаю, званию, образу, роду занятий, семейному положению... Это из серии "какие еще дреды, ты замужняя женщина". Или "такая большая девочка, а в сказки веришь".
05.11.2011 в 01:42

Банан - это просто банан.
Они ведь не тебя пытаются в рамки загнать на самом деле - себя убеждают, что это они живут правильно) Согласна с Чессинтрой про зависть, поскольку сошлюсь на свой терапевтический опыт. Если копнуть, там, скорее всего, именно зависть и есть. Еще страх, что они сами живут неправильно. Вообще твое заявление порадовало. Ты молодец. Я и раньше тебе говорила, что ты очень смелый человек. Здорово, что ты появилась в фандоме!
05.11.2011 в 02:38

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Miauka77, ну не знаю, мне дико думать про зависть. Я все-таки не буду про нее думать. А в фандоме я не уверена, что вот прямо появилась. В моем понимании "появиться в фандоме" - это написать три вагона фиков (или хотя бы иметь это в планах), поучаствовать в десятке конкурсов и нескольких холиварах :laugh: , и вообще как-то быть включенной в эту жизнь. А я не уверена, что фики еще будут, ничего не понимаю про тот единственный, который написан, не могу писать "по заявкам" и т.д. Ни то, ни се. Фигня из-под коня :nechto: Мне нравится просто наблюдать со стороны.
05.11.2011 в 02:58

Экономлю на злобе (с)
Arbaletta, соглашусь с Miauka77, желание других причесать тебя под свою гребенку- очень часто маскирует их же страх "не той жизни, что могла бы быть".
Нет ничего слаще, для слабых духом, когда еще один стал тем, кем им хотелось бы.

Действительно, вы смелая.
05.11.2011 в 04:08

Банан - это просто банан.
Arbaletta, зависть это на самом деле не страшно - скорее, когда знаешь, в чем дело, это повод пожалеть тех, кто не рискует быть собой. Им труднее. Потому что быть кем-то чужим куда хуже, хотя часто и проще, чем настоящим.
Ну для меня "появилась в фандоме" - это именно что появилась, показала себя, подарила нам такой прекрасный фик про Северуса и Луну, убедительное альтернативное окончание истории, и такие потрясающие стихи. Да еще и дала возможность узнать тебя поближе, тут я вообще молчу. Ну или не молчу) Потому что это был момент чего-то очень хорошего - общение с тобой.
В-общем, даже если ты больше ничего не напишешь, тебя уже за то, что написала, можно на ручках поносить))) Хотя, на самом деле, и за то, что ты просто есть, тоже)))
05.11.2011 в 23:47

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Чессинтра, Miauka77, засмущали вы меня, вот что. :pink:
06.11.2011 в 00:08

Экономлю на злобе (с)
Arbaletta, лучше вы будете смущены приятностями, чем будете гневаться =)
Гнев жизнь точно приятной не делает.
06.11.2011 в 17:54

Чистая совесть холодную постель не греет.
Дамы, а давайте думать о людях хорошо.

Это не совсем зависть - это страх. Вообще, мы привязаны к образам, стереотипам и прочим константам. И очень ими дорожим, потому что мир-то вокруг постоянно в движении и переменах, эпоха ,что-ли, такая? И вот представьте, нашли вы образ, который вам греет... ну, что-то греет. Не человека( нафиг человек- с ним сложно) а именно образ. Налепили красивый ярлычок, положили на полку в мозгу, а оно раз.. и с изъяном. И что с ним делать, и куда теперь класть? Обман! Стра-а-ашно! Не то страшно, что человек больше ярлычка, а то страшно, что не удалось человека оставить в рамках. Это ж тогда надо ко всем, как к людям относиться, а люди - я повторюсь- материя сложная и, главное, постоянно меняющаяся...
06.11.2011 в 18:10

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
amber13dragon, вот да, мне это больше понятно, чем зависть. И людей я в этой ситуации очень даже понимаю, не исключено, что периодически сама по какому-нибудь поводу испытываю похожие чувства. Так что это скорее не претензия к людям, а фиксация собственного состояния: мне стало наплевать, что обо мне подумают. А раньше - далеко не всегда было наплевать.
06.11.2011 в 18:13

Чистая совесть холодную постель не греет.
Наплюй, кому жить охота - выплывут, кому взаимно наплевать - утруться, слабые- потонут, до умных и сильных просто не долетит.
10.11.2011 в 21:40

А ППКС! Поддерживаю вас руками и ногами.
17.11.2011 в 02:14

организатор-маньяк (с)
филологи недоумевают, почему я пою песенки - вместо того, чтобы заниматься научной работой.
грр, а как же те филологи, которые диссертации по Щербакову пишут?

и вообще :obida:
17.11.2011 в 02:14

организатор-маньяк (с)
а основной - это тоже дайери или ЖЖ? :rotate:
17.11.2011 в 02:22

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
kasmunaut, филологи бывают разной степени раздолбайства. Мне вот попадаются Очень-Серьезные-Филологи, которым про Щербакова лучше не заикаться :)
Основной - это ЖЖ. Но у меня там другой ник и все карты открыты.
17.11.2011 в 09:40

организатор-маньяк (с)
Arbaletta, я вообще Очень-Серьёзных недолюбливаю, филологи они или кто ещё!!!
17.11.2011 в 15:28

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
kasmunaut, ну, среди Очень-Серьезных есть на самом деле умные и интересные люди. Глубокие, много чего понимающие про мир. Многих я очень уважаю. Но у меня самой детство в заднице не отыграло, и люди меня притягивают в первую очередь такие же - которым глубина и понимание не помешали сохранить в себе способность к восприятию на детском, непосредственном уровне, сохранить некую сумасшедшинку в глазах. У меня один знакомый говорит: "Человек должен быть с безуминкой".
А я просто в свое время, на пятом курсе второго института, собиралась в аспирантуру - меня звали три кафедры одновременно. И вдруг стало понятно, что филология мешает мне писать. Что либо я создаю - либо препарирую. А вместе - никак. И нужно было выбирать. И я забила на аспирантуру, на все три кафедры, на все конференции, в которых успела поучаствовать, на все печатные работы в сборниках... Потому что по сути я поэт, а не филолог. Мне интересна филология, я в ней неплохо разбираюсь, но этого интереса оказалось маловато, чтобы жертвовать самым главным в жизни. А преподаватели обижаются - ну, типа они на меня рассчитывали.
17.11.2011 в 15:35

организатор-маньяк (с)
Arbaletta, вот-вот, я вот так боюсь всерьёз фотографию изучать, хотя надо бы...
в общем, проблему понимаю, нужна золотая середина!

а с другой стороны, я не понимаю, что плохого в том, чтобы писать работу по Щербакову даже очень серьёзному фмлологу - те, которые пишут, делают это всерьёз, а не в шутку, не сомневаюсь! какая разница, по Щербакову или любому другому современному поэту?
17.11.2011 в 15:37

организатор-маньяк (с)
Arbaletta, Вы, кстати, это читали?
blackalpinist.com/scherbakov/Praises/tugarev.ht...
17.11.2011 в 15:58

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
kasmunaut, да, читала. Но вот такую сугубо формальную филологию я, признаться, недолюбливаю. И хориямб уж конечно не Щербаков придумал. Я бы применительно к Щербакову говорила скорее не о метрике (хотя и о ней, конечно, тоже), а о структуре, о внутренних подрифмовках, о рифме вообще (он там такие штуки проделывает, что ах просто), о принципах построения образа, об авторском "я", об иронии и самоиронии, о двойных-тройных смыслах... Там много о чем можно.
А диссеры пишут не только по Щербакову. По Олдям пишут (даже докторские). По фантастике вообще. По Роулинг, хе-хе. И в этом ничего плохого нет - только хорошее. Но весь вопрос в том, считает ли это литературой научный руководитель. Или он - человек без всякой безуминки и каких-то вещей просто не видит в упор. И не разрешит себе их увидеть, не захочет даже пытаться.
17.11.2011 в 16:23

организатор-маньяк (с)
Arbaletta, мне-то кажется, что, чтобы про Щербакова писать, даже безуминки не требуется! :rotate:
Я всерьёз считаю, что нет разницы - по Щербакову или, скажем, по Кушнеру.

Про рифмы я бы послушала! :shy:
17.11.2011 в 17:21

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
kasmunaut, есть устойчивое мнение среди филологической публики, что если стихи поются - это уже не стихи. Поющий поэт для многих - не поэт по определению, он вне зоны видимости, они просто не станут его ни читать, ни слушать. Там есть всякие теории о том, что настоящей поэзии не нужны костыли в виде мелодии. В этом имеется толика смысла: поэзия, которая поется, на самом деле организована чуть-чуть иначе, чуть-чуть по другим принципам. Однако это совсем не мешает ей оставаться поэзией - просто немного в иной форме. Я задолбалась в свое время это доказывать всяческим умным профессорам и доцентам. И не доказала, конечно, почти никому. Предрассудки, особенно на профессиональной почве, очень тяжко преодолеваются.
А про рифмы... Боюсь, что вот прямо взять и написать что-то вразумительное - не сподоблюсь. Лентяйство меня погубит. Навскидку - всякие составные штуки, когда два коротких слова подрифмовываются к разным частям более длинного ("каплуна - как луна", "как всегда - гарь, стада - господа", "начинания - величина не я"), рифмы-обманки (как в "Волке", когда слово постоянно рифмуется само на себя, но это не сразу замечаешь), диссонансные рифмы, когда слова рифмуются не по ударному слогу, а по согласным и безударному окончанию ("лучезарные - иллюзорные - нецензурные")... Там очень много накопать можно. Где-то у него слово к середине другого было подрифмовано, не помню сейчас примеров.
17.11.2011 в 19:15

организатор-маньяк (с)
Arbaletta, ну бред всё равно((
а если стих на музыку положить?

ага, очень интересно, спасибо, мурррррррррррррр!!!
какие пррримеррры! :rotate:
17.11.2011 в 20:00

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
kasmunaut, а если стих положить на музыку, они начинают кричать, что это дискредитация и упрощение и вообще уберите свои руки. И опять же - отчасти это так. Потому что если музыка плохая или не подходящая, не совпадающая с внутренней мелодикой самого стихотворения, то действительно получается упрощение и становится как-то гадко... как будто ребенка обидели. Я помню, как один товарищ под "ум-ца-ум-ца" и два с половиной аккорда лабал свои "песни" на стихи Георгия Иванова. Хотелось убить.
Но ведь музыка бывает хорошая и совпадающая - и это уже совсем другая история.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail