Начало -
здесь.
"Название способа метания складывается из двух показателей: одной или двумя руками выполняется метание и названия той части тела, от которой бросают мяч".
читать дальше"Приложить левую руку ладонью к стене и, подведя другую руку под левую, бросить мяч с левой стороны левой руки так, чтобы он летел дугообразно и его можно было поймать с правой стороны левой руки". (Примерно вот такие предложения составляют 80 процентов текста этой книжки. - ДК)
"Упражнения в лазанье". (Не моргай, не спи, не будь лазаньей, ага-ага! - ДК)
"Ходьба с закрытыми глазами выполняется небольшими шагами, глаза закрыты". (Чо, правда? Вот это неожиданность!- ДК)
"Шаг обозначается подниманием и опусканием ног".
"При таком определении места отталкивания обеспечивается переход через планку тела ребенка в ее середине".
"Для снятия нервного напряжения применяются прыжки со скалкой". (Конечно, имеется в виду "со скакалкой", но какая фраза! Как бы она пригодилась девочкам-дошкольницам в их будущей семейной жизни! - ДК)
"Важно подчеркнуть, что исполнительная часть команды "марш!" подается на одной из середин стороны зала".
"При наклоне головы добавляется слово "головы", например наклон головы вправо".
"Цель физического воспитания детей дошкольного возраста - подготовка к жизни, труду и защите Отечества. В этой связи все средства физического воспитания направлены на подготовку здорового, физически крепкого человека, способного эффективно трудиться и при необходимости встать на защиту своей Родины". (Прямо из детского сада и пойдут на защиту Родины, чего тянуть-то? - ДК)
"По мере усложнения производственных отношений и развития идеологии сфера игровой деятельности значительно расширяется: с одной стороны, развитие идеологической надстройки стимулирует появление обрядовых игр; с другой - развиваются игры, истоки которых берут свое начало из трудовой и боевой деятельности человеческого общества". (О, марксизм попер! - ДК)
"Игры, связанные с обнаружением противника и нападением на него в темноте, трансформируются в игры типа "Жмурки".
"Туристские прогулки - непродолжительный по времени групповой выход с активным способом передвижения по территории населенного пункта или в его окрестностях в целях отдыха и познания". (Мне это напоминает сводки УВД для газеты - "2 июля гражданин Б. в целях ограбления проник в квартиру гражданки М. путем выпиливания оконной решетки... - ДК)
"Игры, созданные народом, отражающие историю той или иной нации, называются русскими народными играми".В общем, я это дочитала.
Большое искушение потребовать с издательства молоко за вредность. Аффтар, миленький, выпей йаду! (с)