Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:35 

Устами младенца...

Arbaletta
"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Сделала подборку Янкиных перлов. Говорить она стала много и смешно. В контакте я это все постепенно выкладывала, здесь пусть все вместе будет.

Ярослав прячет за спиной подготовленную для Янки бутылку с молоком.
Я: "Яна, угадай, что у папы есть?"
Янка, радостно: "Носки!!!"

Захожу в большую комнату, а там бежит Герда с вытаращенными глазами, а за ней на четвереньках летит Янка и вопит: "Отдяй фост! Отдяй фост! Этя Янин фост!"

В одиннадцать вечера Янке дали молоко и уложили спать. Она сначала чего-то там распевала, потом угомонилась. Я была в полной уверенности, что она десятый сон видит. И тут слышу за стеной какие-то страшные звуки. Захожу - горит свет, Янка стоит в кровати, подпрыгивает и кричит: "Яна - сова! Сова! Ху-ху! Ху-ху!" А простыня - вся! - изрисована шариковой ручкой. Я говорю: "Это кто тут всю простыню раскрасил?" А Янка мне ручонки свои протягивает и говорит: "`Гуки `гаск`гасили пастыню!" И ржет. Ну, и я вместе с ней.

Вещает мне по скайпу с дачи: "Слиииивы... Абузь... Мимика (малинка)... Ядыды (ягоды)... Гошочек-гошочек..."

У Янки в "Петсоне и Финдусе" появился любимый персонаж. Его зовут Ог`омный Лось (произносится басом и с придыханием).

То, что я испекла, по мнению Янки, называется "пиуог фафифафи", ударение на второй слог. Я не сразу поняла, что это "пирог со сливами".

В лексиконе два страшных пополнения. "Какако ипать!" и "Гомосека, гомосека!" Я-то знаю, что первое - это "молоко и спать", а второе это "Громозека, Громозека!", но это я знаю, а не те, кому она захочет об этом рассказать.

Научила Янку плохому. Она ко мне прилезла на диван, когда я смотрела серию "Доктора Кто" про сливинов. В результате человек толкает теперь такую речугу: "Кино па нёнёщище! Тётя пищит, дядя пищит. Этя дёктайтё!" (Кино про чудовище! Тетя пищит, дядя пищит. Это Доктор Кто!"

Теперь регулярно приходит ко мне смотреть Доктора. В результате ее лексикон обогатился словами "дялек", "ицо бо", "тядис" и выражением "кибоги идуть бум-бум". (Далек, Лицо Бо, Тардис, киборги идут)

Пополнения Янкиного словарного запаса: уди, Дёння, "сань-та-я, сань-та-я" (уды, Донна, сантара). Я рыдаю.

Смотрели серию, в которой у Донны на спине сидел аццкий жук. И Янка все вертелась и спрашивала: "А у Яни есть зук?"

Вырезали с Янкой фонарь Джека на Хэллоуин. Янка, как только я наметила глаза и рот, радостно завопила: "Нёнёшище! Голова! Уйяяя!"

Янка тыквенному нёнёшищу зуб отломала. Сама расстроилась и рыдала, кричала: "Мама, чичини! Чичини!" Но он отломался навсегда.

Янка ночью проснулась и устроила шурум-бурум. Сначала плакала, потом бегала, потом попросила молока. Дали молока - сказала: "Не хочу!" Попросила чаю. Дали чаю. Она стала пить чай - и, не вынимая соски изо рта, сказала: "И молоко!" Дали бутылку с молоком. И тогда она запихала две соски в рот одновременно и пила чай с молоком.

Смотрим с Янкой очередную серию Доктора. Янка тычет пальцем в экран и говорит: "Этя Эми. А этя..." - и дальше она называет Рори, но "р" она умеет создавать только клокочущими в горле слюнями. Звучит потрясающе.

Янка распевает в кровати: "Мооко и пать! Ищо, ищо мооко! Путыка моока! Де ты? Де зе ты, путыка моока? Ооооо. Ночь. Нёнёшище пит, Эми пит, доктойтё пит, далек пит... Мооко, де ты?"

- А что у Яны есть?
- Кофетка. И кусочек хьеба. И ябоко.
- А у мамы что есть?
- Яна.

Сидит на горшке с гитарой и вопит: "Отдяйте макизу свой кистюм!"

Обнаружила у себя на груди соски. Спрашивает: "Что этя?" Говорю: "А как ты думаешь, что это?" Янка, жалобным голосом: "Комаики покусали?"

В шесть утра вылезла из кроватки, сует мне в руку телефон (а у меня на телефоне заставка - летящая в небе Тардис) и кричит: "Мама, Тайдис! Тайдис! Кючи! `Гуками, `гуками!"

Периодически в речи всплывают некие "братики-боватики", причем "бр" произносится губами. Кто это такие и откуда взялись - не представляю.

К мужу пришел приятель, они общаются в большой комнате, а мы с Янкой сидим в маленькой. Дело к десяти вечера, Янка днем не спала. Сначала она ложится на пол, потом перебирается на диван и трет глаза. Потом говорит мне - медленно и печально: "Ночь... Коватька там... Мооко там... Дядя там... Яня тут. Што хохое, што хухилось?"

Смотрит книжку, где нарисованы всякие предметы по группам. В одной из групп (игрушки) - перчаточная кукла довольно страхолюдного вида. "А этя, - ангельским голосом говорит Янка, - ЗОМБИ!" Я, обалдев сего числа, переспрашиваю: "Зомби?" "Зомби, зомби!" - уверенно и отчетливо отвечает ребенок.
Откуда она узнала это слово - остается загадкой.

Янка ходит на музыкальные занятия по методике Железновых, они там поют всякие песенки. И вот она стала у меня требовать, чтобы я эти песенки находила в интернете и ей дома тоже ставила. Пока запросы были типа "Песня пья жи`гафа" или "Пья к`габа", я понимала, о чем речь, и песни находила. Но на запросе "Чула! Чула! Мама, ключи пья чулу!" - я зависла совершенно. Три дня меня этой чулой доставали - упрашивали, рыдали, топали ногами, махали руками и всячески негодовали, но я никак не могла догадаться. Наконец мы приходим на следующее занятие - а в кабинете еще занимается предыдущая группа и оттуда доносится песня. "Воть! - радостно кричит Янка. - Чула! Чула!" Я вслушиваюсь в песню и начинаю ржать. Первая строчка: "По мяЧУ ЛАдошкой бьем..."

Продолжение следует...

@темы: личное

URL
Комментарии
2015-12-16 в 18:03 

Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Нёнёшище! Это просто прелесть! :lol:

2015-12-16 в 18:20 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
У нашего были "ёбот пиздец" и "мама, там нёх!". Причем последнее-то - ночь, но конкретная поименованная ночь, в смысле раннее утро, в которое надо было на занятия ехать, ребенкиной характеристике соответствовало - мокро, темно, снег в кашу...
У него же мультик про Навсикаю имел кодовое название "мультик про дядя, тетя, жук", "Порко Россо" - "про вжж-хрю-хрю", а "Казанская сирота" - "кино про ноиго", в смысле, про новый год.
А у воспитуемой было слово "касям", в значении "кошмар".

2015-12-16 в 18:20 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
У нашего были "ёбот пиздец" и "мама, там нёх!". Причем последнее-то - ночь, но конкретная поименованная ночь, в смысле раннее утро, в которое надо было на занятия ехать, ребенкиной характеристике соответствовало - мокро, темно, снег в кашу...
У него же мультик про Навсикаю имел кодовое название "мультик про дядя, тетя, жук", "Порко Россо" - "про вжж-хрю-хрю", а "Казанская сирота" - "кино про ноиго", в смысле, про новый год.
А у воспитуемой было слово "касям", в значении "кошмар".

2015-12-21 в 17:39 

Arbaletta
"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
ninquenaro, эээ... что-то я робота в гриме не узнаю. То есть то, что он робот, я поняла. А дальше?

Хэвенли, у нее потом это "нёнёшище" трансформировалось в "нёнёвище", сейчас оно "чунёвище". Один шаг остался до победы.

URL
2015-12-21 в 19:17 

ninquenaro
Из всех времен одно: сейчас. ©
Arbaletta, а вот уже не помню. Это что-то из тех мультиков, на которые он залипал по-страшному, а меня раздражало.

   

Гроза в безначалье

главная