Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:48 

"Если 90 процентов закроют глаза - что это будет за мир?"

Arbaletta
"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Внезапно за несколько дней я проглотила сериал "Торчвуд". И теперь не знаю, как с этим жить.
В начале первого сезона я хихикала над декорациями "из палок и говна". К концу третьего в голове вертелось только одно: Бог мой, какой ужас. Какой ужасный кромешный ужас.

"...И всякий раз, когда что-то случалось, а Доктор не приходил, чтобы всех спасти, я задавалась вопросом: почему? Но теперь я знаю ответ. Иногда Доктор смотрит на эту планету - и отворачивается, потому что ему стыдно".

Досматривала среди ночи, бухло уже не продавали. У меня тряслись руки и перехватывало дыхание. Признаться, до сих пор трясутся и перехватывает.
Наверное, это самый страшный сериал в моей жизни.
Там есть какие-то запредельно жуткие для меня моменты. Просто по самым ядреным болевым точкам. Типа - если человек физически не способен умереть, нужно просто убивать его снова и снова, раз за разом, и тогда он вроде как и не живет. Или типа - сказать уходящему во тьму человеку, который все в мире потерял: возвращайся ради меня, я у тебя есть, - а потом, когда он все-таки вернется, - электрошокер в шею и "я буду смотреть, как ты умираешь, потому что у них моя дочь". Понятно, что в итоге это все про выбор из двух невозможных, но вот это - мое "слишком". Я нечеловечески, невообразимо этого боюсь.
И как быстро люди адаптируются и соглашаются с адом, наступившим вокруг. И как в условиях тотального кошмара люди, подписавшиеся спасать мир, переключаются на свои проблемы и начинают спасать своих родственников. В третьем сезоне у Гвен не было ребенка. А если бы был? У Джека был внук. И нам показали разницу. Моя подруга сказала: "Просто страшно, во что вырастает Джек, который в Докторе весь такой обаятельный раздолбай. Потому что он, бессмертный, в каком-то смысле становится квинтэссенцией человека - проживая все то страшное, что обычным людям не удается прожить за одну жизнь".

Я даже толком не знаю, как об этом говорить. Были в античности такие Элевсинские мистерии. "Я постился, я пил кикий, я брал из короба, я сделал то, что сделал, я положил обратно в короб". И вот я как на тех мистериях. Я смотрела кино. Я посмотрела кино. А про все остальное - нельзя. Все остальное в горле комом стоит.

@темы: личное

URL
Комментарии
2015-10-17 в 01:53 

Miauka77
Банан - это просто банан.
Я третий и четвертый просто не смогла. Остановилась на концовке второго. Поняла, что могу вынести многое, но не то, что будет после. Наверное, я тоже страшнее ничего в жизни не видела. Или так много ада на таком маленьком пятачке.

2015-10-17 в 02:06 

Arbaletta
"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Miauka77, третий сезон - очень сильный. И самый страшный. Четвертый - совсем другой по атмосфере, но тоже такой, гм, оптимистичный. Я бы сказала, что их обязательно нужно смотреть, но предварительно себя как-то настроить и запастись корвалолом. Просто понимаешь, как бы это сказать... Первые два сезона по сравнению с тем, что будет дальше, - просто детская сказочка...

URL
2015-10-17 в 12:28 

Hartahana
Сама себе фандом // Я не могу вести переговоры с мечом! Мне нужен бластер! (с)
Вот поэтому я не смотрю Торчвуд. Мне хватает того, что я слышала про него, чтобы решить, что мои нервы мне дороже...

2015-10-17 в 13:52 

Miauka77
Банан - это просто банан.
Arbaletta, я еще на заре своего интереса сразу решила смотреть только первый-второй сезон, потому что прочитала описания всех серий и поняла, что мне мои нервы дороже. вот подращу еще нервы, и тогда)))

2015-10-17 в 17:37 

Arbaletta
"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Hartahana, тем не менее - для меня это было какое-то очень важное переживание. Я ценю фильмы и книги, которые меняют меня, а из "Торчвуда" я вышла совершенно точно другой. Поэтому ни минуты не жалею, что посмотрела. Но больно до потемнения в глазах, да.

URL
2015-10-17 в 18:25 

Hartahana
Сама себе фандом // Я не могу вести переговоры с мечом! Мне нужен бластер! (с)
Arbaletta, я знаю. Я честно побоялась. Да, оно меняет. Видимо, во мне недостаточно душевных сил.

2015-11-02 в 20:02 

maarh_tsell
неужто так страшно? надо жинке дать поглядеть )

   

Гроза в безначалье

главная