Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:55 

От страшного до смешного

Arbaletta
"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Запишу больше для себя, чтобы не забыть, но, может, и вы посмеетесь.
Когда перед операцией мне сделали спинальную анестезию, меня затрясло - не от страха, а так, само по себе. Так лихо затрясло, что это мешало хирургам. И тогда мне вкатили промедол... Вот это вещь, я вам скажу. Ко мне пришел приход. Натуральный. Для начала я заснула - и так классно спала, как давно уже не получалось, и видела какие-то очень классные сны, которые потом сразу же забыла, помню только, что очень классные были. Просыпаюсь - ширма, лампа, хирурги где-то там внутри меня ковыряются, о чем-то говорят. А мне хорошоооо... Прямо петь хочется, так хорошо. Только я ног не чувствую вообще. Лежу и думаю: вот дают доктора, наверное, по ошибке мне ноги отрезали, а теперь думают, что делать. А я такая умная, обо всем сама догадалась. Теперь посмотрю, как они выкручиваться будут. И так мне смешно стало - лежу и смеюсь. Ну, тут меня второй раз отрубили.
Потом разбудили, когда операция закончилась. Говорят: надо на каталку перебираться. И я смотрю - а они берут что-то такое странное и на каталку перетаскивают. "Блин, - думаю, - чего они мне там наскладывали?! Каталка и так тесная, а они всякую фигню туда кладут". А они мне: "Ну, чего лежишь, перебирайся дальше!" И тут я понимаю, что это мои ноги были. Которых я не чувствую. "Не, - думаю, - не отрезали все-таки. А то они бы их спрятали от меня". Перелезла на каталку, смотрю на анестезиолога и изрекаю вдруг: "Доктор, а вы китаец?" "Нет, - говорит, - я кореец". Я обдумала полученную информацию и подвела итог: "Кореец - это хорошо. Кореец у нас ремонт делал - и ничего так справился, наверное, и вы справитесь". Это я типа комплимент доктору отвесила. :alles:
В реанимации меня подключили к всяким приборам и велели не смотреть на катетер в правой руке, чтобы не стало плохо (он кровил немного, а мало ли, вдруг я нежная фиялка и от вида крови теряю сознание). И я таким профессорским тоном интересуюсь у дежурной медсестры: "А как мне вас искать, если что вдруг?" Она мне говорит: "А чего меня искать? Я же вот она, в метре от тебя за столом сижу все время". Тут я снова подумала и выдала: "Так вы же справа сидите, а у меня голова налево повернута, мне велели на правую руку не смотреть!"
Короче, после этого я почти сутки спала - и слава Богу, а то еще наговорила бы... И главное - так все логично казалось, так весомо... И засыпала я с ощущением, что я очень правильно себя вела, была в меру общительна и вполне любезна. А теперь как вспомню вот это "Доктор, а вы китаец?" - и хрюкаю. И ржу, и стремно... :facepalm3: Одно утешение - их там все, наверное, так развлекают.

@темы: личное, топот котов

URL
Комментарии
2013-03-20 в 20:01 

Hartahana
Сама себе фандом // Я не могу вести переговоры с мечом! Мне нужен бластер! (с)
Все, все *тоном профи*
Отходит, значит, Санди от анестезии. А Санди в последние недели регулярно снились адские кошмары в связи с приближающимися родами. И вот прихожу я в себя. Больно. Круги перед глазами. И ваще адский ад. И вот я лежу и кричу "Рома, Рома, разбуди меня!".
(Рома - бывший)
Надо мной склоняется усатая рожа анестезиолога. И выдаёт "Ромы тут нет. Только я, Вася".
Я могу только догадываться, что выдают остальные после наркоза)

2013-03-20 в 21:04 

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
У меня была докторица с кошачьей головой и говорящие ножницы. И шприц)
у какой-то девушки - "я всех ненавижу" во сне)
ох и крутые бывают глюки у народа в это время, не столько с прихода даже, сколько с перенапряжения .

2013-03-20 в 23:59 

Miauka77
Банан - это просто банан.
Ой, я шесть часов орала в духе "Люди, ау, ну где же вы", "Придите за мной", плавала в какой-то темноте, пытаясь до них добраться. И казалось, что все так правильно. :lol:

2013-03-21 в 17:34 

Arbaletta
"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Hartahana, :-D *представила себе и рухнула фейсом об тэйбл*

Миранда Элга, да там со всего сразу глюки. Но меня именно после промедола повело, хотя, может, он просто был последней каплей.

Miauka77, а я во время предыдущего наркоза год с лишним назад, когда гистероскопию делали (тогда общий был, внутривенный), постигла какую-то глубинную суть вещей. И очнулась с осознанием, что я ее постигла - но ни фига не помню. И так обидно было, меня в палату привезли, лед на пузо положили - а я плааачуууу... Мне медсестра участливо так: "Что, девонька, больно? Потерпи, сейчас пройдет". А я ей: "Не боооольно... Я вааажное забыыыыла..." :facepalm3:

URL
2013-03-21 в 18:46 

Miauka77
Банан - это просто банан.
Arbaletta, постигла какую-то глубинную суть вещей. И очнулась с осознанием, что я ее постигла - но ни фига не помню. во-во! :lol:

ужасно обидно просыпаться потом :-D

   

Гроза в безначалье

главная