• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:20 

Уффф...

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Наш ремонт закончился. Спасибо всем, кто помог и поддержал. Тем, кто злословил и обвинял, - спасибо тоже, вы сделали меня сильнее.
Если бы не Янка, сейчас бы упала и спала дня три. Подряд. Тем более - погода способствует...

@темы: личное

22:29 

Анонс

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Вдруг образовался концерт-домашник меня любимой.
Буду много читать, ну, и петь тоже буду.
28 сентября в 18:00. м. Тушинская, последний вагон, налево, марш. 856 до перекрёстка Подмосковного и Павшинского бульваров, по Павшинскому в сторону уменьшения номеров. Павшинский бульвар, 1, 6 подъезд, 4 этаж, кв. 344. Идти по лестнице, не забыв позвонить в домофон. Форма оплаты - шляпная.
Телефон для справок 8-903-243-73-85, Павел.

На концерт притащу остатки тиража книжки "Без индекса", ее еще немного,
но есть, так что можно будет приобрести. Стоимость книжки 250 р.

Встреча В контакте - вот тут.

@темы: концерты

12:44 

* * *

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
…И не хватит-то ерунды:
Жалких капель живой воды,
Тонкой тени на потолке,
Ощущенья руки в руке.

Их всё больше таких… таких -
Не спешащих на абордаж,
Не дуреющих от тоски
В мире лайков и распродаж.

А слова – это так, долги,
Ты при случае все отдашь.

Так что, сказка моя, увы,
Не сносить тебе головы,
Не таить в глубине всего
Ни сиротство, ни волшебство.

Я не вижу ни глаз, ни лиц.
Я не слышу твоих страниц.
Я аукаюсь в полумгле.
Я не верю в тебя сто лет,
Слова доброго не скажу…

Я держу тебя. Я держу.

@темы: verses

10:36 

Эпоха большой нелюбви (с)

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Приятель прислал ссылку на дивную подборку фотографий - собственно, вот. Это фотохроника одной французской семьи, а точнее - детей из этой семьи. Детей там шестеро. И это лучшие детские фотографии из всех, наверное, виденных мной за всю мою жизнь. И это, наверное, и есть самое настоящее детство - когда не делают из тебя в семь лет родителя в миниатюре, а просто не мешают быть ребенком и тащиться от этого состояния.
Посмотрела, преисполнилась, посмотрела еще раз... А потом за каким-то чертом полезла читать комментарии. А там люди такие сразу: фууу, дети без трусооов... фууу, дети грязные, нечесаные и похожи на цыган... фуууу, фотографии постановочные, потому что папа же не может круглыми днями с фотиком бегать... фууу, дети с магазинным йогуртом, родителям на них наплевать, им бы только фоточки ляпать... фуууу, да это вообще пропаганда педофилии, я уже и жалобу накатал...
Знаете, а ведь когда убивали мой мир - тот самый, немодный, в котором детям без трусов было не стыдно, зато стыдно было быть хамом и ханжой, - никто не выходил на митинги и не устраивал акций протеста. Все произошло потихоньку и как бы само собой. И то, что в процессе случилось с людьми, страшнее всех нынешних людоедских законов вместе взятых. Нас уже даже не нужно специально натравливать друг на друга - мы сами справимся. А повод может быть любым - политика, религия, культура... да вот хоть бы и детские фотографии.

@темы: размышлизмы, личное

16:25 

Хо-хо!

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Мужика из ДЕЗа мы все-таки притащили, акт он составил. Только что СЭС закончила травить стены в маленькой комнате. Воняет кошмарно, но уж лучше этот запах, чем запах сырости и плесени, честное слово. Теперь надо выждать две недели - и можно штукатурить. Вторую комнату до этого времени не ломаем, иначе будет негде жить. Но дело движется!

@темы: личное

20:48 

Вести с полей

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Доломали самую страшную стенку. Вызвали СЭС на четверг - раньше они не могут. ДЕЗ не приходит, техник в отпуске до 8-го, срок реагирования на письменные обращения - 30 дней. За 30 дней в этой квартире живых не останется, если ничего не делать... Так что будем травить плесень без них. В конце концов - еще есть вторая комната, глядишь, пока до нее доберемся - и техник выйдет... Уныние сменилось нездоровым воодушевлением. Янка у мамы, там ее развлекает моя семилетняя племяшка. Читаю новости друзей - кто-то на море, кто-то на даче, кто-то поехал на Грушинку, кто-то где-то выступает... Как из параллельного мира. Но мы справимся. Теперь уже совершенно точно - справимся. Деньги продолжают приходить, часто я не знаю, кто отправитель, - словами не передать, как я благодарна. Собрано около 50 тысяч.

@темы: личное

15:27 

Ну, и о другой стороне вопроса

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
За эти двое суток я услышала о себе, что:
- я живу не по средствам, ремонт можно было бы сделать и попроще и не влезать в долги (да-да, оставить искрящую проводку, окна с щелями, гнилую канализацию... все злобствующие критики почему-то уперлись в эти панели несчастные, но они стоят не сильно дороже обоев и у нас были причины ставить именно их).
- я дура, потому что не застраховала отремонтированную квартиру. Дура, да. Признаю. Дальше что? Впредь буду умнее.
- я мошенник и пользуюсь доверием людей, а на самом деле все у меня шоколадно. No comments. Приходите к нам в гости, можете даже пожить денька два - в той комнате, где вскрыты панели. А я на вас посмотрю.
- я продалась американцам и повелась на их пропаганду и рекламу молочных смесей. Кормить надо грудью! И не тратить деньги на смеси. И вместо памперсов использовать марлю! (Спасибо, кэп! А если молоко не пришло и возможности кормить грудью нет - видимо, ребенок должен помереть от
голода. И если от всего, кроме памперсов, у ребенка раздражение - ничего, потерпит).
- я сама виновата, потому что, видимо, во время ремонта не обработала стены от плесени. И потоп тут ни при чем, плесень выросла сама собой. Ага, только вот стены мы обработали, и не один раз, но кому это интересно. И по странной случайности выросла плесень именно там, где лило. И у соседа, которого тоже затопило, плесень на обоях выросла сама собой - и тоже именно там, где лило. И эксперт-оценщик, сразу сказавший нам, что будет плесень, - дурак, бывает. Чуден мир.
- я сама виновата, потому что... ну, просто по факту. Это не проблема, бывают проблемы гораздо серьезнее - и никто не орет о них на весь интернет. А у общественности сейчас и без меня хватает неотложных дел. Да, я понимаю. Конечно. Простите, что отвлекла.
- я сама виновата. Без объяснений. Ну, ладно. Хорошо. Полегчало?
Единственное, чего могу пожелать "доброжелателям" и любителям поплясать на чужой беде, - не попадайте в такие ситуации. Никогда. Пусть у вас все будет прекрасно и правильно, ваши соседи будут самыми милыми и ответственными людьми на свете, а ваши квартиры - отремонтированными скромно и, по возможности, бесплатно. И не продавайтесь американцам, нехорошо это.

@темы: личное, топот котов

21:00 

Продолжение банкета

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Итак, про наши новости.
Во-первых, огромное спасибо всем, кто присылает деньги. Люди, вы чудо, вы накидали за сутки с половиной в общей сложности 35 тысяч - этого хватит, чтобы полностью сделать стены в одной комнате - вывести плесень, заштукатурить и покрасить. (Дальнейшим оформительством - панели или обои - будем заниматься уже потом, потихоньку и своими силами). Может, хватит даже на потолок, который тоже прекрасен, хоть и далеко не столь прекрасен, как стены, - на нем нет плесени, просто пятна, трещины и висящие куски штукатурки. Еще остается вторая комната, в которой под панелями творится то же самое, так что просьба о помощи, увы, пока остается актуальной.
Во-вторых, волшебный ДЕЗ отказался приходить и составлять акт, потому что у них "техник в отпуске", нам предложили подождать до 8 июля. В понедельник попытаемся еще совместно с ЖСК их сюда притащить, но если не получится, будем приступать без акта, куда деваться. Дышать этим совершенно невозможно, горло у меня вылетело сразу, говорить тяжело.
В-третьих, Янка завтра отправляется к моей маме на время ремонта, и это заметно облегчает ситуацию - и физически, и морально. Я начинаю понимать, что мы справимся. Хотя, конечно, будет интересно.

@темы: личное

11:16 

Это пост отчаяния и бессилия

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
А вот это - наши стены. Сегодня. Это мы вскрыли стеновые панели в моей комнате, мда.

DSC_0001 (2)

читать дальше



После потопа прошел месяц. Плесень - с палец толщиной. От запаха слезятся глаза. Комиссия из ДЕЗа уверяла, что за месяц все просохнет - и следа не останется... Вещи лежат по всей квартире, ибо в стенных шкафах примерно то же самое. Я в панике. Мне не за что ремонтировать
этот ужас, в квартире трехмесячный ребенок, до суда еще далеко - и даже в случае нашей победы расплачиваться виновница потопа будет по три копейки в месяц до конца жизни, официально она пенсионерка. За этот ремонт, который мы сделали год назад, мы до сих пор должны много денег - и банку, и живым людям. Причем, если с людьми можно договориться, с банком - никак. Плюс Янка, которая за четыре дня съедает банку смеси стоимостью 980 рублей и за десять дней расходует пачку памперсов стоимостью 950 рублей. Плюс мои таблетки - курс на месяц стоит 5600,
принимать непрерывно еще лет двадцать. Плюс лето - мертвый сезон, ученики почти не ходят. Зарплаты мужа хватает аккуратненько на то, чтобы обеспечить ребенка, заплатить коммуналку и обязательный платеж банку, сходить в аптеку и покормить кошек. Срочный ремонт в эту смету никак не вписывается. Ребята, мне стремно, мне очень стремно, но у меня нет выхода. Я прошу помощи, прошу перепоста, прошу чего угодно. Только, пожалуйста, не нужно предлагать мне денег в долг - мне нечем отдавать и не будет чем отдавать еще очень и очень долго. У меня есть Яндекс-кошелек - 41001969875121, есть карта Сбербанка - 67628038 8133443504. А вот сил у меня больше нет. Простите.

@темы: личное

18:01 

Спам пришел

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Ржу до слез просто.


@темы: топот котов

02:59 

Такая глупая радость

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Но тем не менее. Среди глобального трындеца моей жизни в последнее время - пусть будет хотя бы глупая. Мне привезли, простите, диван. Теперь я могу оставить гостей ночевать. Теперь мне не нужно вести уроки на неудобном стуле, догробливая остатки спины. Но это не главное. Главное - какая там обивка, на этом диване... Вот такая:



Это офигительно, я считаю. Это просто офигительно.

@темы: личное

02:03 

* * *

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
(Для тех, кто в танке: последнюю строчку прошу считать мелким хулиганством. Оно само, беды ничто не предвещало)

Нельзя привыкать ко временному жилью -
Потом заболит, задергает, зачудесит.
Стоишь, примеряешь кожу – как не свою,
"Еще забуду, - шепчешь, - еще спою,
Еще отвыкну…" - шепчешь. Но не надейся.

И там, во сне, обрывистом, как пунктир,
В который раз – поди сосчитай по пальцам! -
Проступят призраки комнат, домов, квартир –
И ты, одинокий маленький дезертир,
Поймешь, что совсем попался.

Ты бросишь камень – по стенам пойдут круги,
Еще чернее, безжалостней, вероломней,
Чем все твои расставанья, века, долги…
И если увидишь выход – тогда беги.
Беги без оглядки, умник, и помни, помни…

@темы: verses

17:37 

Загадка природы

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Посмотрела новый мультик "Снежная королева" - вот этот. Да в принципе - и ничего так мультик, видела я и похуже. А потом поняла забавное. Длится он восемьдесят минут. Прежняя версия, 1957 года, - шестьдесят четыре минуты. Но после просмотра остается совершенно четкое ощущение: в старый мультфильм поместилось гораздо больше событий, и показаны они гораздо более развернуто и подробно.
Вот удивительно же. Прежние мультипликаторы были лишены нынешних технических прибамбасов, все ручками, в час по чайной ложке - а получалось чудо. А теперь - казалось бы, возможностей море - ан нет, не дышит то, что получается, хоть ты тресни. И картинка красивая, и действия завались, и мысль вроде бы есть, и герои вполне себе герои - а в целом вода-вода.

@темы: размышлизмы

15:38 

Перепост

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
23.05.2013 в 14:30
Пишет riweth:

Ну я решилась
Пишу пока здесь. И дай господи мне решиться на аналогичную запись в ЖЖ. Я решусь. Но чуть позже, как буду готова.
Все знают, что когда-то в Харькове был "Звездный мост". И его уже в Харькове, увы, нет. Но осталось желание делать интересные вещи.
Так вот, с благословения старика Державина почетного, бессменного и бессмертного председателя Харьковского КЛФ "Контакт" да будет Неткон.

Пока что это просто форум в сети, на котором прошу регистрироваться всех, кому интересна сетевая литература как явление. Но наша основная фишка, помимо обсуждения, кто потерял полимеры судеб сетевой литературы и прочего блаблабла, будет обсуждение вопроса, как писателю найти своего читателя и как читателю найти "своего" писателя. Первое многим, конечно, более животрепещущая тема :) Да, это низменное продвижение.
Что у нас будет еще?
- список полезных ресурсов и площадок
- надеюсь, конкурсы и сборники
- террариум тусовка.

Со временем хочу добавить вебинары (knigotopia.ru уже готова предоставить нам технические возможности). И наконец, если нам всем будет хорошо вместе - Неткон пройдет оффлайн.

А еще регистируйтесь, пожалуйста, потому что пустой форум будет совсем никому не полезен.

И если в объявлении нет чего-то важного, скажите мне, плз. Потому что я набираюсь решимости.

netkon.mybb.ru/

Важный момент. Да, фанфики тоже можно. Да, у нас основное направление - фантастика и фентези, но это не значит, что нельзя все остальное. Сетература она и есть сетература.

URL записи

14:22 

* * *

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Прости меня за этот алфавит,
За эти буквы – странные, слепые…
Из праха мы, из пепла мы, из пыли -
Во мне чужая память говорит.

Прости меня. Я больше не могу
Бояться за тебя, не окликая.
Ты знал меня? Я больше не такая.
Ты знал другую – тенью на снегу,

Неслышным шагом, горькою межой…
Зачем теперь из эдакой науки,
Из мертвых знаков, не хранящих звуки,
Лепить тебя по памяти чужой?

Вот так хожу, о Господи, дышу,
"Аз, буки…" – и сбиваюсь. "Альфа, бета…"
Но если я тебе и напишу,
То не об этом.

@темы: verses

11:45 

Ыыыы

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Родительский недосып форевер. Сегодня в шесть утра наблюдала картину
маслом: муж уложил на колени можжевеловый валик, который под шею кладет вместо подушки, и пытается как-то приспособить к нему капли "Пиносол" в стеклянном флакончике с резиновым наконечником... Кормит. :facepalm3:

@темы: личное

17:42 

Янка

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)

@темы: личное

19:55 

От страшного до смешного

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Запишу больше для себя, чтобы не забыть, но, может, и вы посмеетесь.
Когда перед операцией мне сделали спинальную анестезию, меня затрясло - не от страха, а так, само по себе. Так лихо затрясло, что это мешало хирургам. И тогда мне вкатили промедол... Вот это вещь, я вам скажу. Ко мне пришел приход. Натуральный. Для начала я заснула - и так классно спала, как давно уже не получалось, и видела какие-то очень классные сны, которые потом сразу же забыла, помню только, что очень классные были. Просыпаюсь - ширма, лампа, хирурги где-то там внутри меня ковыряются, о чем-то говорят. А мне хорошоооо... Прямо петь хочется, так хорошо. Только я ног не чувствую вообще. Лежу и думаю: вот дают доктора, наверное, по ошибке мне ноги отрезали, а теперь думают, что делать. А я такая умная, обо всем сама догадалась. Теперь посмотрю, как они выкручиваться будут. И так мне смешно стало - лежу и смеюсь. Ну, тут меня второй раз отрубили.
Потом разбудили, когда операция закончилась. Говорят: надо на каталку перебираться. И я смотрю - а они берут что-то такое странное и на каталку перетаскивают. "Блин, - думаю, - чего они мне там наскладывали?! Каталка и так тесная, а они всякую фигню туда кладут". А они мне: "Ну, чего лежишь, перебирайся дальше!" И тут я понимаю, что это мои ноги были. Которых я не чувствую. "Не, - думаю, - не отрезали все-таки. А то они бы их спрятали от меня". Перелезла на каталку, смотрю на анестезиолога и изрекаю вдруг: "Доктор, а вы китаец?" "Нет, - говорит, - я кореец". Я обдумала полученную информацию и подвела итог: "Кореец - это хорошо. Кореец у нас ремонт делал - и ничего так справился, наверное, и вы справитесь". Это я типа комплимент доктору отвесила. :alles:
В реанимации меня подключили к всяким приборам и велели не смотреть на катетер в правой руке, чтобы не стало плохо (он кровил немного, а мало ли, вдруг я нежная фиялка и от вида крови теряю сознание). И я таким профессорским тоном интересуюсь у дежурной медсестры: "А как мне вас искать, если что вдруг?" Она мне говорит: "А чего меня искать? Я же вот она, в метре от тебя за столом сижу все время". Тут я снова подумала и выдала: "Так вы же справа сидите, а у меня голова налево повернута, мне велели на правую руку не смотреть!"
Короче, после этого я почти сутки спала - и слава Богу, а то еще наговорила бы... И главное - так все логично казалось, так весомо... И засыпала я с ощущением, что я очень правильно себя вела, была в меру общительна и вполне любезна. А теперь как вспомню вот это "Доктор, а вы китаец?" - и хрюкаю. И ржу, и стремно... :facepalm3: Одно утешение - их там все, наверное, так развлекают.

@темы: личное, топот котов

15:59 

Я дома

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Вчера меня наконец выписали.
А Янку вчера перевели в отделение реабилитации новорожденных, лежать ей там месяц, если не больше, пока не дорастет до нужных размеров.
Но в целом, кажется, мы выбрались. Спасибо всем за пожелания и внимание. И спасибо докторам и акушеркам роддома №1 за то, что откачали нас с Янкой.

@темы: личное

08:04 

Пожелайте нам удачи

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Она нам понадобится. 6 марта меня экстренно прокесарили, тяжелейший гестоз. Янка моя сильно недоношенная, всего 1440 граммов, 37 см. Врачи настроены оптимистично, говорят, что она - боец и очень старается. Я сама чуть не скопытилась, вокруг меня почти трое суток водили хороводы практически все врачи реанимации. Сейчас вроде бы лучше, я уже в палате. В общем, мы надеемся на лучшее. Понадейтесь вместе с нами, пожалуйста.

@темы: личное

Гроза в безначалье

главная