Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:58 

Объявление

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
4 февраля в 19-00 мы с Айлинн задумали квартирный концерт-диалог. Приходите, будем рады всем.

Адрес: г.Москва, Ракетный бульвар, д.5, кв.9.

От метро ВДНХ (последний вагон из центра) идти совсем немного. Выйти к храму, обойти автомойку слева, а когда дорога начнет спускаться вниз, к гаражам - вниз не ходить, а свернуть налево. Там будет 9-этажный одноподъездный белый дом, обойти его. За ним обнаружится еще один такой же - вот этот-то вам и нужен.
ВНИМАНИЕ!!! Домофон не работает. Пришедшим нужно будет позвонить по телефону 89057641307 - вас впустят.

Форма оплаты шляпная.

Страница В контакте

@темы: концерты

00:27 

Все, что нас не убивает...

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Утром стояла у гроба дорогого мне человека.
Вечером пела со сцены в микрофон. И стихи читала, ага. Потому что концерт не отменить.
Мне сейчас кажется, что если я смогла пережить этот день, смогу пережить что угодно.
Напиться, что ли...

@темы: личное

01:35 

Я так хочу туда, в начало... (с)

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Для нашей ростовской пишущей шатии-братии имена Геннадий Жуков и Виталий Калашников были иконой, путеводной звездой, вечным ориентиром. Мы молились на сочетание "Заозерная школа", наш мир строился вокруг этих имен, которые виделись как незыблемая основа, гарантия реальности этого города, этой жизни. Казалось, что Ростов только затем и стоит, вглядываясь в грязный морщинистый Дон, чтобы Гена и Виталик ходили по его дурацким улицам. Никогда не любила Ростов, никогда не воспринимала его своим городом, никогда не видела в нем никакой мистической сущности, никакой красоты - но Гена видел, но Виталик видел, и я заражалась этим видением, этим ощущением города-мифа, города-иллюзии, города-соседа-вечности (потому что рядом был Танаис с его шепчущими камнями и греческо-скифскими развалинами, с его античным небом).
...Их никто не смог спасти от самих себя - ни Гену, ни Виталика. Никто особенно даже за них не боялся всерьез - наверное, до второго инсульта Гены. Первый как-то не осознался: они же древние, как мир, они же античные поэты, если не античные боги, они даже книги подписывали одними именами, без фамилий - Геннадий, Виталий... Овидий, Гораций... Какой такой инсульт? Что может с ними случиться? Они же принадлежат вечности, они всегда были и всегда будут...
Гена умер три года назад в Танаисе. Виталик тогда сказал: "Я на три года моложе, у меня еще есть три года". Виталик умер три дня назад в Дубне. Обоим было по 53 года.
Геннадий. Виталий. Я любила вас и люблю. Простите, что я так мало сделала для вас. Наверное, могла бы гораздо больше, если бы понимала, что вы здесь не навсегда. Мой мир никогда больше не будет прежним. А Ростов стоит как стоял. Зачем?
Я до такой степени не могу осознать этого, что мне даже не больно. Пока что не больно.

@темы: личное, размышлизмы

00:31 

Если вдруг кому интересно

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
17 января в 20-00 концерт ТА "Полнолуние". Я там тоже спою что-нибудь. Концерт пройдет в клубе "Странное место" (подвал клуба "Ультра";)) по адресу ул. Забелина д. 1 (м.Китай-город).

Вход: 200 р
Страница концерта В контакте


@темы: всякая фигня

02:22 

9 января

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
С днем рождения, сэр. Пусть хотя бы в какой-нибудь из существующих и не существующих реальностей вам будет не холодно. И это... не умирайте больше, ладно?


@темы: личное, профессор

18:17 

Всех с наступающим!

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Боюсь, что завтра в сети если и буду, то урывками. Так что давайте я вам сегодня всего пожелаю.
А пожелаю я самого главного - новогоднего настроения и веры в чудо. Остальное само приложится, если верить. Счастья вам!


@темы: личное

16:29 

И о хорошем

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Пишет в ЖЖ моя подруга Женя:

Будильник в мобильном умеет не только звуки издавать, но и писать на экране какую-нибудь фразу. Которую можно по мере необходимости заменять.
И вот, дабы просветлеть и приободриться, решила написать себе что-нибудь хорошее. И набрала "Вставай, мой хороший!" Чтобы вот просыпаешься, а мир тебя уже любит.
Не учла только ограничения по длине записи. Поэтому утром, проснувшись, прочитала патетическое "Вставай, мой х..."
"Не то", - подумала я. Решила сократить и написала просто "Вставай, хороший!" Утром будильник сердито буркнул мне "Вставай, хорош..."
Есть ли смысл просыпаться в такой суровый мир?

@темы: размышлизмы, всякая фигня

15:26 

Тяжко жить без пистолета

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Самые ужасные люди - это родственники. Конкретно - моя мама, мой муж и моя сестра. Они сделали мой сегодняшний реал невыносимым - буквально на ровном месте. Как сговорились. Сестра с мамой периодически впадают в состояние холодной войны, обе обижаются на меня, что отказываюсь выбирать сторону. Муж, зная, что мне пока что нельзя ничего делать по дому, разводит бардака в три раза больше обычного. И при этом за меня все так волнуются, так переживают...
Хочу Новый год в одиночестве. Чтобы слушать какого-нибудь Стинга, или Эвору, или Каас, смотреть кино, есть мандарины - и не чувствовать себя испытательным полигоном ни для каких странных новаторских методов выражения любви и заботы.

И диалог с сестрой - в качестве иллюстрации к моей жизни.
- Что тебе подарить на Новый год?
- О, знаешь, есть такой магазин, там продают авторские елочные игрушки - из стекла, ручной работы... Там такая есть мышь на месяце, и еще корабль парусный, и еще еж, читающий книжку в кровати... Я полгода вокруг них кругами хожу...
- Ну нет. Это все несерьезно. Я тебе утюг подарю...

:apstenu:

@темы: личное

12:00 

Дурдом

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
У меня в квартире четыре кошки и кот. Одну из кошек и кота мы подобрали в подъезде три недели назад - какой-то добрый человек поставил переноску с ними под лестницу. Три недели звери отсидели в карантине. А вчера я открыла дверь в комнату, где они сидели, и "внутренние" кошки встретились с "внешними".
Слушайте, если они не разнесут квартиру по кирпичикам за то время, которое им необходимо для налаживания общения, - я буду очень удивлена. Потому что все к тому идет. Разбили новогодний глиняный фонарик, спихнули ноутбук с дивана, выкинули книжки с полки, обоссали одеяло. А уж звуки... Слышали бы вы эти звуки...
Мы пытались найти беженцам хозяев, но безуспешно. По ходу они останутся у нас. Мы и сами к ним уже привыкли, но пять кошек в доме... Ыыыы. :hmm:

@темы: всякая фигня

19:46 

Мне прямо аж неловко как-то

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
ВАШ ФАКУЛЬТЕТ: Когтевран ВАШ ТИП: Типичный когтевранец
Вы очень умны и гордитесь своими знаниями, вам характерна житейская мудрость и способность тонко чувствовать окружающие события и оценивать их с точки зрения логики. Вы честны и цените в людях верность и преданность, но не навязываете никому свою дружбу, скорее наоборот, это вас ценят и уважают многие. Познание мира и наук является для вас первостепенной ценностью, вы истинный потомок Кандиды Когтевран. Типичный представитель: Филиус Флитвик
Пройти тест

@темы: всякая фигня

20:51 

Злая я

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Блин, блин, блин. Надо быть разборчивей, надо прибавить понтов, что ли... Никогда, никогда, НИКОГДА больше не пойду петь в сборном концерте, который:
а) проводят неизвестные мне люди
б) проходит в кафе
в) непредсказуем по части аппаратуры
г) загадочен для меня по части состава выступающих
Кошмарные микрофоны. Кошмарные динамики. Кошмарные сценмониторы.
Начало в 16-40 вместо 15-30.
Публика, которая жрет, простите, и общается между собой в полный голос... Я бы решила, что дело во мне, - ну, типа я же не из тусовки, песни у меня не ролевые, посторонний человек и т.д. Но они и своих так же слушали. Только что обнимались с человеком, улыбались ему, а теперь человек на сцене - а они орут. Блин, да вы сами хоть раз там были, с той стороны, у этих долбаных микрофонов?
Аппаратура отстраивалась в последний момент - и на уровне "есть звук/нет звука". Саундчек? Нет, не слышали. Реверберация? О чем вы? Какая реверберация, какое "мало басов" - тут хоть бы слова можно было расслышать...
Человека, который бы отвечал за регулировку стоек под каждого выступающего, назначить не догадались. Заниматься этим с гитарой в руках - самое то, ага.
В результате - читать почти не стала вообще (ну бред же - читать стихи, когда тебя не слышно и когда тебя не слушают), список песен по ходу сократила где-то на треть. Вся композиция программы - к черту. Все настроение и атмосфера, все интонации - к черту. Отпела халтурно, на автомате - с единственной мыслью: что я тут делаю???
Нет уж. Туда я больше не ездец и не ездун. Сольники - пожалуйста (но не в кафе!), квартирники - сколько угодно. Но от этого ужаса избавьте меня.
Отдельно доставляет то, что я все-таки чувствую себя еще сильно так себе, петь было сложно и больно - чисто физически. Вот ради чего, кто бы мне объяснил, а?

UPD: да, это я на сочувствие напрашиваюсь, если что. Очень хреново.

@темы: концерты

01:57 

Песня Луны Лавгуд (никак не желающей оставить меня в покое)

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Смотрит мама с дальнего берега -
Здесь теперь такие события…
Папа мне выдумывал звериков,
Чтобы было легче забыть ее.
Рисовал картинки забавные,
Говорил: "Не бойся, красавица.
Страшный облик – это не главное,
Главное – они не кусаются".

Все давным-давно напророчено -
Не помогут клятвы-братания -
Эти небеса с червоточиной,
Эта неживая Британия,
Этот человек – черный, меченый,
Каменный от жеста до выдоха,
Как бессонный зверь покалеченный,
Как плохая папина выдумка.

Тучи – обожженное месиво.
В школе ни просвета, ни отблеска.
Помнишь, папа, как было весело?
Смех у нас изъяли при обыске.
Только эта боль насекомая
Все саднит, как старая ссадина.
…У него глаза – незнакомые…
…Главное – они не кусаются…

Папа, я ни в чем не уверена.
Листья облетают и кружатся.
Я себе придумала зверика,
Чтобы не свихнуться от ужаса.
У войны своя мифология –
Враки пополам с небылицами…
В небе кизляки морщерогие
Бродят с человечьими лицами...

@темы: verses, фанфикшн

14:40 

Последствия наркоза, что ли

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Приснилось, что я в качестве шабашки перевожу написанное кем-то на латыни (почему???) письмо к Маме Ро с требованием восьмой книги, в которой Снейп уполз бы и все было бы хорошо. Письмо нужно было перевести на русский и на английский, а потом собрать миллион подписей и зарегистрировать в избирательной комиссии.
Теперь вот хожу и смеюсь.

@темы: всякая фигня

13:24 

Выжила

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Собственно, сабж. Уже дома. Состояние вполне человекообразное.

@темы: личное

18:38 

Не то чтобы флэшмоб

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Я, конечно, понимаю, что "не хлеб и не палка, и не нужен ты никому" (с), но какой-то сенсорный и адреналиновый голод проснулся вдруг. Может, кто у меня каких вопросов поспрашивает, а я встряхнусь, поотвечаю, поумничаю - и полегчает? Спрашивать можно о чем угодно, обещаю отвечать честно.

@темы: всякая фигня

19:15 

* * *

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)

О Каине ли, об Авеле
Заплачет Господь в раю…
…Зачем вы меня оставили
В ненастном таком краю?

За что вы меня покинули
В такой разбитной глуши
С безумными Арлекинами
Без отчества и души?

Никто ничего не спрашивал,
Никто не просил любви.
Один небеса раскрашивал,
Другой небеса гневил.

Один бузину заваривал,
Другой над землей парил…
А раны кто заговаривал –
Поди теперь разбери.

Над миром теперь – огромная,
Разверстая глубина,
И братья мои бездомные
Глядят на меня со дна.

И осень все не кончается.
…Полынь моя, резеда…
И снег в небесах качается –
Но падает не сюда.


@темы: verses

16:42 

Новости такие

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
1. В больницу ложусь 19-го. Оперируют тогда же. По минимуму. Отпустят 20-21-го. Надеюсь, что переживу это, - страдаю аллергией на больницы в особо тяжкой форме.

2. Если переживу, то 24-го буду петь и читать в клубе «Гарцующий Дредноут» (Большая Спасская, 8) - в рамках фестиваля ролевой культуры, но читать и петь буду общечеловеческое, ибо другого почти нет. Начало фестиваля в 15-30, у меня часовая программа, но, кажется, где-то в середине.

3. И о политике.
- Мэри, а вы что скажете? Вы с нами - или с ними?
- Я с детьми. И мы идем гулять в парк. (с)
Простите, ребята. О политике здесь ничего не будет. Ни одного слова.

@темы: личное

22:19 

Сдвиг по фазе

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)

Смотрю всякие фильмы с Рикманом - и пугаю мужа неадекватными реакциями. Вчера смотрели "Распутина". После фразы "Слушайте меня! Я владею магией!" ржала минут двадцать. Сегодня включаю фильм "Сын Нобелевского лауреата" - а там в самом начале герой Рикмана (тот самый Нобелевский лауреат и преподаватель) объявляет своей аспирантке-любовнице в ответ на ее недовольство результатами экзамена: "Пишешь плохую работу - получаешь плохие оценки! Что тут непонятного?"
Они издеваются, да? :alles:


@темы: Рикман, всякая фигня

19:50 

...и животноводство

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Увидела в книжном магазине книжки "Гарри Поттер и философия", "Доктор Хаус и философия", "Сумерки и философия" (последнее особенно доставило). Кто-нибудь имеет представление, что там внутри? То есть - это серьезная попытка пропустить явления массовой культуры через призму какой-то философской теории? Или это некие завиральные гипотезы маргинальных личностей? Или просто рубка бабла?

@темы: всякая фигня

21:11 

Поэтическая угадайка

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Все побежали - и я побежал (с)
Десять фрагментов из любимых стихотворений. Ответы прятать, поисковики фтопку.


1. Георгий Иванов. Угадано Хэвенли и mybianca
читать дальше

2. Иосиф Бродский. Угадано Miauka77
читать дальше

3. Алексей Цветков. Не угадал никто
читать дальше

4. Геннадий Жуков. Угадано Miauka77
читать дальше

5. Андрей Вознесенский. Угадано Miauka77 и kasmunaut
читать дальше

6. Михаил Щербаков. Угадано Miauka77 и kasmunaut
читать дальше

7. Владислав Ходасевич. Угадано Хэвенли , Miauka77 , mybianca
читать дальше

8. Юрий Левитанский. Не угадал никто
читать дальше

9. Иннокентий Анненский. Угадано Хэвенли и Miauka77
читать дальше

10. Арсений Тарковский. Угадано Miauka77
читать дальше
запись создана: 21.11.2011 в 23:30

@темы: всякая фигня

Гроза в безначалье

главная