11:09 

Все-таки бабы - дуры

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
По себе знаю.
В контакте нашел меня товарищ, за которого я когда-то чуть не вышла замуж. Уже заявление в ЗАГСе лежало, уже платье было куплено... А потом мы вдруг поняли, что нам это не нужно. То есть, я поняла и озвучила - а он согласился. Так что не расплевались, а так... не сложилось.
И тут разглядываю я его фотографии нынешние (а мы не виделись лет десять, если не больше) - и первая мысль: батюшки, а тощий-то какой... Потом-то много еще других всяких мыслей - в том числе и "если бы поженились - уже убила бы". Но первая - вот эта.

@темы: личное

15:50 

Самое ужасное в общественном транспорте - это общество (с)

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Люблю людей, но странною любовью... Мда.
Спрашиваю в ЖЖ - нужна ли моя книжка. Стопицот комментов и личных сообщений. Говорят - нужна. Узнаю по издательствам. Понимаю, что напечатать пристойного качества книжку за счет издательства можно, но у меня на это никаких нервов не хватит. И степень унижения для меня уж как-то совсем зашкаливающая - ходить и ПРЕДЛАГАТЬСЯ, доказывая, что я не хуже автора женских детективов и мои стишки тоже могут быть кому-то интересны. Напечатать за свой счет - очень дорого, с моим ремонтом и моими болячками... Пишу: люди, кажется, книжки не будет, потому-то и потому-то. Приходит несколько комментов и стопицот личных сообщений. Говорят - мы скинемся, ищи издателя. Нахожу издателя, который напечатает хорошо - в твердом переплете, нормального объема книжку с иллюстрациями. Просит оплатить только типографские расходы, сумма не астрономическая. Пишу: народ, скидываться не передумали? Есть вот такая возможность.

Тут же, тут же в комменты приходит чувак (не бот, не тролль, вполне реальный человек, я его даже видела) и начинает мне рассказывать, что 20 тысяч для жителя Москвы - не деньги (сам он - не москвич, так что это такой намек, мол, "у вас там и так рай на земле, а ты еще чего-то вякаешь" ), и что стыдно стоять с протянутой рукой, нужно не позориться, а просто пойти и снять деньги с кредитной карточки.
Страна советов, чё. Нормально. Пошла отмываться.

UPD Ссылка на пост в ЖЖ.
Комментарии волшебного товарища я заскринила.

UPD 2. Продолжаем развлекаться. Сообщение, цитирую дословно: "Вы пишете, что ремонт делаете. Значит, есть все-таки деньги, на это немаленькие деньги нужны. Так может не врать людям - и прямо сказать: хочу книжку, но денег жалко, давайте я за ваш счет напечатаюсь". Я даже комментировать это не буду. Ччерт, но как же гадко-то...


запись создана: 19.04.2012 в 11:33

@темы: личное

14:57 

Genus, generis...

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
В метро мальчик лет семи, прижимая к себе разобранную картонную модель средневекового замка, спорит с сестренкой лет пяти. Я захожу в процессе разговора, так что слышу с половины фразы:
- ...я тебе говорю - требушеты. А вот тут - катапульты. А вот эта стена крепкая, она и против пушек выдержит. И донжон. Донжон - самое главное. А на башнях - лучники.
Девочка кивает, зачарованно глядя на то, чему предстоит стать замком с башнями, катапультами и лучниками, и мечтательно произносит:
- Да... А в башне - принцесса... Ну, как Рапунцель... У нее волосы такие длинные. Украшения всякие, и зеркало... Она там ждет принца...
Мальчик с досадой отмахивается:
- Какая принцесса? Ну причем тут принцесса? Вот тут надо поставить котлы со смолой. Смолу выливают на врагов.
- ...а внизу там, в замке, огромный зал, там будут балы, и такая еще люстра большая со свечками...
- ...если будет осада, мирные жители укроются за внутренней стеной...
- ...и там будет такая билби... библиби... билбиотека... и книжек до потолка.
Мальчик задумывается и внимательно смотрит на сестру. Как будто только сейчас ее увидел и услышал.
- Библиотека? - он косится на увесистую стопку детских книг в руках у матери. Сверху лежит "Мэри Поппинс". - Библиотека пусть будет. Хорошо. До потолка. Ага.
Молчит несколько минут, а потом, вдруг очнувшись, продолжает с прежним азартом:
- И ров, а над ним подвесной мост. И ворота такие - за колесо крутят, а они закрываются, чтобы враги не...

@темы: слова-слова

11:00 

Приступ ностальгии по институту

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Периодически нахожу что-нибудь из той жизни - и понимаю, что лучше и веселее, чем там, мне не будет нигде и никогда.
Попалась вот старинная дурка (судя по всему, это был второй курс, потому что именно тогда профессор Лев Иванович Скворцов читал нам незабвенный предмет "Экология слова", посвященный, в основном, происхождению мата и правильному словоупотреблению при использовании оного в речи :-D. Да и лит-ра Средних веков была тогда же).
Мы с подругой тогда придумали на территории нашей общажной комнаты древнехурритское государство Хурри-Ханигальбат со столицей в деревне Заебюль. Написали конституцию (где-то она тоже лежит), законы, разработали традиции. А потом дошло дело до мифологии.

Собственно, это тексты из цикла "Мифы и легенды деревни Заебюль". Про Кухулина - смотреть тут, если кто не в курсе вдруг. Все остальное объяснить нереально вообще. Скажу только, что фраза "Хули нам, Кухулинам" была самой популярной поговоркой на нашем курсе. Придумали ее не мы, то есть, не только мы - она как-то самозародилась в групповом сознании, как мыши, из грязи. Как перевод латинской фразы Fac totum, которую иначе как "полный пиздец" никто не воспринимал.
Так что я не ругаюсь матом. Я его правильно словоупотребляю :crzdance:Меня этому научил доктор наук, профессор и даже, кажется, академик.


читать дальше

@темы: личное, слова-слова

18:57 

Картинка

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
02:15 

Интертекстуальность на марше

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Завели себе два выносных винта по 2 Тб, перегнали туда фильмы с дисков. В связи с этим отдала шестилетней племяшке кучу всякого детского кино, мультиков разных... Ну, и "Гарри Поттера" тоже. Маму предупредила - мол, ставь Насте первые три фильма, дальше совсем жесть начинается, ей рановато пока.
Ага. Сейчас. Настя давно научилась ставить диски сама.
Прихожу к ним в гости - ребенок досматривает восьмой фильм. Визжащая Хижина Лодочный сарай, сами-знаете-кто творит сами-знаете-что. Ребенок хлюпает носом и глядит распахнутыми глазами. На экране - "Нагайна, убей" и все такое. Ребенок жалобно поскуливает.
Я ухожу на кухню пить с мамой чай, потому что сил моих нет на это смотреть. Через некоторое время туда же приползает зареванный и досмотревший кино ребенок:
- Там... Нагайна... ну, это змея такая... дядю укусила много раз и он от этого умер.
Сопит секунд десять, после чего изрекает:
- Правильно ее потом Рикки-Тикки-Тави задушил.

Занавес. :alles:

@темы: Рикман, личное

13:42 

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
:fury:
Слушайте, пристрелите меня, кто-нибудь, а?
Стали собирать кухню. Половины фасадов нет, задних стенок нет вообще, дырки просверлены где угодно, только не там, где надо. Девушка в фирме, лучезарно улыбаясь, удивляется: "Кааак вам не сообщили, что фасадов нет в наличии? Должны были позвонить, ваш менеджер сказал, что клиент согласен подождать..." (Между тем, я первый раз в жизни об этом слышу. Заказ полностью оплачен, доставщик принес все, что принес, сказал "До свидания" и уехал, не дожидаясь, пока я все проверю, мол, много заказов, пробки, вы же понимаете).
А девушка потом еще: "Кааак нет дверцы на угловой шкаф? Должна быть... Кааак нет саморезов? Вы их, наверное, потеряли..."
У меня сейчас истерика начнется. :chainsaw: :abuse: :maniac:

@темы: всякая фигня, личное

12:29 

Ремонтно-матерное

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
читать дальше

Долбаный ремонт. Когда же ты закончишься?

UPD Все. Жизнь поломана, молодость потеряна. Муж сказал, что ему нравится так и что мы ничего не будем перекрашивать. А отделочник сказал, что никакой это не розовый, а самый что ни на есть бежевый, а мне просто кажется из-за освещения. Мировой заговор против меня все плотнее сжимает кольцо. :depr: :bang:
запись создана: 04.04.2012 в 16:46

@темы: всякая фигня, личное

16:56 

Из вконтактной ленты

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Вообще-то я ничего не боюсь,
А боюсь я только грозы.
Как услышу гром — сразу лезу под стол
И зажмуриваю глазы.

Вообще-то я ничего не боюсь,
А боюсь я только мышей.
Как увижу мышь — сразу лезу на стол
И затыкаю ушей.

Но однажды в грозу я увидел мышь!
И не смог ни шагу шагнуть:
То ли влезть под стол?
То ли влезть на стол?
Что зажмурить, а что заткнуть?

Я теперь обожаю встречать мышей,
И в грозу я просто влюблен,
Потому что нет ничего смешней,
Чем опасность со всех сторон.

(с) Ксения Букша

@темы: чужие стихи

15:23 

Очень женское

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
До меня вчера дошла одна нехитрая мысль, которая долго вертелась, но никак не могла оформиться во что-то вразумительное. Я поняла, почему мы, деффачки и тетечки, в большинстве своем так неравнодушны к профессору Снейпу. Не за вечную любовь, прости Господи, не за always ни за какой. Не за то, что он весь из себя такой смелый, несчастный и загадочный. И даже не за мерзкий характер, сложившийся в результате кошмарного и трагического прошлого, хотя обычно байронических героев любят именно за это.
Просто это мужчина, который признал и осознал свою вину. И жизнь положил на попытки ее искупить. Понимаете? В реальной жизни большинство знакомых мне мужчин скорее умрут, чем признают себя виноватыми хоть в чем-то. Будут переводить стрелки, валить с больной головы на здоровую, врать, отнекиваться, спорить до потери пульса, придумывать какие угодно отмазки и переходить от самозащиты к нападению. Но признать вину? Хотя бы самому себе сознаться, что не белый и не пушистый? Да щас, как же. Будь то разбитая ваза, найденная заначка, подсиживание коллеги, всплывшая наружу измена, раскрывшийся обман - нет, ваза упала сама и вообще понаставили тут, а они - жертвы обстоятельств, их вынудили, "ты сама виновата, ты меня спровоцировала" и т.д.
А тут смотришь на человека, который не отмазывает себя ни перед другими, не перед самим собой, на человека, который сильно, очень сильно накосячил - и не стал списывать на обстоятельства даже то, что можно было бы списать. Который готов отвечать за свои слова, поступки и косяки - сам и сполна, даже чересчур. И все, "Ванюша, мое сердце разбито навеки" (с). Потому что мы, тетечки и деффачки, чаще всего видим совсем другое поведение и отношение к вопросу. И потому что чаще всего вынуждены день за днем прощать тех, кто и не думает ни в чем раскаиваться.

@темы: размышлизмы, профессор, фанфикшн

11:03 

Результат похода на Moscow Fair

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Теперь у меня есть вот такое чудо, только полностью белое и с зелеными глазами:



Это тибетский собаковидный дракон Лады Громовой. И он прекрасен во всех отношениях.

@темы: внезапная кукломания

12:39 

Который раз сталкиваюсь

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
А скажите мне, никого больше не коробит, когда говорят: "Спасибо за хорошее и качественное ЧТИВО!" - и предполагается, что это вроде как комплимент? Всегда считала, что это слово имеет негативную эмоциональную окраску.

@темы: размышлизмы, фанфикшн

15:03 

Опечатка по Фрейду

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
"Так например, в книгопечатании объем текста измеряется не количеством срок или страницами, а авторскими листами; один такой лист составляет 40 тыс. знаков, включая проблемы".
(С сайта одного издательства).

@темы: всякая фигня

12:58 

Шарман, бля (с)

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Нашла на "Ярмарке мастеров" вот такое. Долго смеялась. Интересно, купит кто-нибудь? :facepalm3:

@темы: всякая фигня

12:02 

Стиш из недавнего. Видимо, кукольная тема надолго теперь

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
* * *
"Какой большой ветер
Напал на наш остров…"
Новелла Матвеева


Какая большая ночь –
Живая, сторожевая –
Все шастает за окном,
Уйми ее, обними…
Но дети теперь не те -
Живут себе поживают,
Не страшно им, не смешно,
Не сказочно, черт возьми.

И взгляд у нее тяжел,
И лето ее, и осень,
И тягостная зима
Похожи, как миражи.
Но век-волкодав ушел,
Наевшись (о, бедный Осип!),
Гони ее со двора,
Скажи ей, скажи, скажи...

Зачем ей теперь сюда?
Ни дом мой, ни этот дворик
Ей больше не по зубам.
Смотри – я стою спиной…
Но мячик в моих руках
Оскалится (бедный Йорик!),
И куклы на чердаке
Пойдут на меня войной.

@темы: verses

13:46 

Кроют страшные психи

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Самокопательное нытье

читать дальше

@темы: всякая фигня

14:26 

Хелп

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Если кто-то все-таки еще меня читает, оставьте под этой записью любой комментарий. А если не сможете - просигнальте об этом на умыл, плиз. А то вот Miauka77 говорит, что у нее комментарии в моем дневнике не отправляются. Хочу проверить, у нее одной такая проблема - или это проблема дневника.

UPD Вроде бы все починилось.

@темы: техническое

14:02 

Оридж, что ли... прилетело откуда-то

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
РОЖДЕНИЕ ОДНОЙ КОЛЛЕКЦИИ
читать дальше

@темы: слова-слова

23:27 

Возвращение блудной дочери

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Не так давно kasmunaut сказала мне, что завязать с этим невозможно - все равно оно вернется. Я не поверила. А зря. Вот оно, вернулось... Ну, и это Луна, конечно.

LEGILIMENS

– Душа мальчика еще не настолько повреждена, - сказал Дамблдор. –
Я бы не хотел, чтобы она раскололась из-за меня.
– А моя душа, Дамблдор? Моя?


…Не молчи. Не молчи, пожалуйста. Говори…
Если нет души – то что у тебя внутри
Задыхается, корчится, затемно полыхает?
Грязнокровка, нищенка, горькая сон-трава –
А жива ведь, боже, смотри, ведь жива, жива…
Говоришь - плохая? Что ж… Ну, пускай плохая.

У плохой души – все криво и все не так.
У плохой души – и друг все равно что враг,
И вины – по горло, и вкус на губах железный...
…Не молчи. Не молчи, пожалуйста. Не молчи…
Больше нет обещаний – и нет никаких причин,
Чтобы жить. И стоишь ты - выжженный, бесполезный…

Я в плохую душу твою все гляжу, гляжу,
Я плохую душу твою на руках держу,
Потому что – такая мгла и такая смута,
Потому что ночь, а мы – у нее в груди.
Только взгляда – слышишь? – взгляда не отводи,
Я еще немного… минуту.. еще минуту…

@темы: verses, фанфикшн

23:17 

И все ушли на фронт

"Может, тебе только кажется, что ты - финансист?" (с)
Это я к чему, собственно. У меня тоже есть своя фобия - заниматься чем-то по привычке. Сегодня я поняла, что по ГП мне больше нечего сказать. Попытка замутить подпольную площадку тоже быстро провалилась, ибо хреновый из меня подпольщик. Посему:
ЗДЕСЬ ЗАКРЫТО
Умыл остается действующим, если вдруг понадоблюсь. Журнал не удаляю, ленту просматривать буду.
Действующий журнал: http://lingua-stulta.livejournal.com/profile, но я и там не великий блоггер.
Спасибо всем.

@темы: техническое

Гроза в безначалье

главная